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Samstag, 16. August 2014

Kartoffel Mousaka


Dieses Rezept fand ich beim Altpapier und ist vom Jahr 1995. Bei diesem Mousaka wurde das Faschierte lecker gewürzt, mit Kräutern verfeinert und mit viel frischen Parmesan überbacken, herrlich!



Kleine Vorbereitungen ergeben ein tolles Essen!

Zutaten 2 Personen:

250 g Faschiertes (Bio Qualität)
4 große Kartoffeln (Schälen und in Scheiben schneiden)
2 große Tomaten (in Schieben schneiden)
1 Zwiebel (zerkleinern)
1 Knoblau (zerkleinern)
Parmesan oder Gouda
1/4 Bechamel Sauce
Oregano (getrocknet)
Salz, Pfeffer
Öl

Das Faschierte mit dem zerkleinerten Zwiebel und Knoblauch anrösten, würzen und mit einem Schluck Wasser aufgießen und 10min. dünsten. Die Kartoffel und Tomaten Scheiben abwechselnd in einer feuerfesten Form Schichten. Als Abschluss die Bechamel Sauce drübergießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Bei 180Grad ca. 35 Minuten im Rohr backen. Mahlzeiten!






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