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Mittwoch, 6. August 2014

Pariser Schnitzel vom Kalb mit Basmati Reis

Das Schnitzerl im heißem Schmalz fritiert, dazu leckeren gewürzten Basmati Reis!


Das ursprüngliche Wiener Schnitzel ist vom Kalb zubereitet, ich habe jedoch die Variante "Pariser Schnitzel" genommen. Natürlich mit Reis, Zitrone und Preiselbeer.

Zutaten für 2 Personen:

2 große Kalbschnitzel (vom Fleischhauer meines Vertrauens)
2 Bio Eier
Mehl
Schmalz zum fritieren
Kräutersalz
Basmati Reis
Gurke

Kalbschnitzel an den Rändern einschneiden und mit Kräutersalz würzen. Danach in Mehl wälzen und anschließend in einer Schüssel, wo die 2 Eier versprudelt wurden hineingeben und kurz ruhen lassen (Tipp: etwas Schlagobers in die versprudelten Eier geben) Das Schmalz heiß machen und anschließend die Schnitzerl fritieren bis sie goldbraun werden. Ich gebe Sie anschließend auf eine Küchenrolle und lasse sie im Rohr bei ca. 80Grad kurz nach ruhen.

Währendessen den Basmati Reis weich kochen und mit Salz abschmecken (Tipp: Ich gebe oft ein TL Gemüsebrühe hinzu, dadurch bekommt der Reis mehr Geschmack) Die Gurkenstücke hineingeben und fertig!


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